Впервые в Соборе г. Волжского богослужебные песнопения прозвучали в исполнении хора инженерных войск

5 августа 2018 г., в Неделю 10-ю по Пятидесятнице и день Почаевской иконы Божией Матери, в соборном храме апостола Иоанна Богослова в г. Волжском по благословению епископа Калачевского и Палласовского Иоанна богослужебные песнопения воскресной литургии исполнил православный хор Инженерных войск ВС РФ «За Веру и Отечество» (художественный руководитель и организатор хора игумен Варнава (Столбиков)). Богослужение совершили клирик собора иерей Андрей Попов и диакон Евгений Гордеев.

С инициативой поучаствовать в соборной молитве и украсить благолепным пением воскресную службу обратились именитые гости, прибывшие на международный конкурс «Инженерная формула», который проходил на базе войсковой части о. Зеленый в г. Волжском с 1 по 5 августа.

По окончании молитвенного пения участники прославленного коллектива поделились своими впечатлениями, где отметили прекрасную акустику и особую молитвенную атмосферу Собора.

Православный хор и ансамбль Инженерных войск ВС РФ «За Веру и Отечество» был образован в 1993 году при поддержке руководства министерства обороны РФ, начальника инженерных войск генерал-полковника Кузнецова В.П.

В репертуаре коллектива наряду с православными песнопениями широкое распространение получает военно-патриотическая тематика, произведения русской и зарубежной классики, народная песня, современные эстрадные произведения.
Коллектив состоит из солдат срочной службы по призыву и отслуживших воинов инженерных войск.Xe-fNjkpR08

Фото: диакон Евгений Гордеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *