В праздник Казанской иконы Божией Матери в Волжском состоялся общегородской крестный ход

4 ноября 2019 г., в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Волжском состоялся традиционный общегородской крестный ход, участие в котором приняли более трёх тысяч волжан. В праздничный день православные верующие вышли на улицы города, чтобы прославить в совместной молитве Пресвятую Богородицу.

Крестоходцы собрались у храма святых новомучеников в «больничном городе», где утром епископ Калачевский и Палласовский Иоанн совершил Божественную литургию. После чего под молебное пение и с хоругвями колонна богомольцев двинулась по магистралям города в направлении к Соборному храму в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Верующие преодолели около трёх километров, затратив немногим более получаса.

К молитвенному шествию присоединились первые лица города: мэр Волжского Игорь Воронин, заместитель главы городского округа Виктор Сухоруков, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, депутат Юрий Дудник. Безопасность на дорогах обеспечивали сотрудники полиции и представители местного казачьего общества.

Движение крестного хода остановилось при входе в Соборный храм, где Владыка Иоанн прочитал молитву перед Казанской иконой Богоматери и обратился к собравшимся с Архипастырским словом:

– Стало доброй традицией города Волжского в этот день церковного праздника и государственного праздника – Дня народного единства – таким образом продемонстрировать нашу христианскую веру и показать единство людей, верующих во Христа, в покровительство и заступничество Божией Матери. И надеюсь, что наша с вами молитва будет услышана  и покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии будет простираться и далее над нашим городом, нашей землей и над всей Россией! Желаю всем вам ощущать на себе этот покров и стремиться к нему. Чтобы явственно ощущать покров Божией Матери и Господа, нужно стараться нашу жизнь устраивать согласно заповедям Божиим, христианским нормам нравственности.  … Мы, как люди верующие, знаем, что наша свобода – это, в первую очередь, свобода от греха. И лишь тогда мы надеемся, что не лишимся покрова Божией Матери!

Фото: Наталья Бондарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *