Волжские православные приходы поделились опытом грантовой работы

19 марта 2021 г. в Волжском состоялся форум НКО «Мой проект – моему городу». Форум прошел впервые и объединил представителей десятков некоммерческих организаций, в том числе православных приходов Волжского благочиния: Соборного храма Апостола и евангелиста Иоанна Богослова, храма Преподобного Серафима Саровского, храма Патриарха Тихона и храма Святых новомучеников Российских.

В работе форума приняли участие благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин, протоиерей Пётр Симора, иерей Иоанн Стукалин, матушка Юлия Стукалина, а также Валентина Новикова, Екатерина Лихачева и Ксения Панюшкина.

Мероприятие состоялось на четырех дискуссионных площадках с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. На площадке «Волонтерство» своими наработками по подготовке и реализации социально значимых проектов поделились опытные грантополучатели и кураторы волжских НКО.

Участники второй площадки «Этноконфессиональный контент» рассказали о деятельности по сохранению народных традиций в современном обществе.

О спортивных, культурных и образовательных проектах, которые реализуются в Волжском, говорили на дискуссионной площадке «Спорт, культура, образование – социальная значимость».

Еще одной важной составляющей форума стала работа площадки «Создаем НКО», где специалисты рассказывали, как правильно подготовить документы при образовании НКО, как успешно пройти отбор на грант-конкурсах, поделились другой полезной информацией для начинающих общественников.

С работой площадок познакомился глава Волжского Игорь Воронин. Он отметил, что проведение первого форума НКО является значимым событием для города, и наградил представителей НКО благодарственными письмами.

Как рассказали в городской мэрии, в Волжском около 100 некоммерческих организаций принимают активное участие в различных грант-конкурсах. Ежегодно увеличивается сумма привлеченных ими средств на реализацию социально значимых проектов. В 2020 году она составила почти 58 млн рублей, когда как в 2019-м – 51,7 млн рублей, а в 2018 – 29,8 млн рублей.
По материалу: www.admvol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *