Досуговый центр «Сретение» – в ожидании новых встреч

Досуговый центр «Сретение» при храме Святых новомучеников в городе Волжском распахнул свои двери для тех, кому за 55, в 2018 году, предварительно получив одобрение фонда Президентских грантов. Именно благодаря столь значимой поддержке и предоставлению гранта на продолжение деятельности в 2020 году центр смог не только окрепнуть, но и развить новые направления досуговой деятельности.

Ведь сегодня, как никогда, пожилые люди нуждаются в поддержке и помощи со стороны окружающих. Численность людей пенсионного возраста составляет 29% населения города Волжского. Многие пожилые люди социально одиноки, несмотря на то что имеют семьи. Именно поэтому и возникла необходимость вовлечь их в активную жизнь, вооружить новыми знаниями, умениями и навыками, которые позволят быть востребованными в современных условиях. В конце концов, создать команду единомышленников.

Руководителем центра стал настоятель храма Святых новомучеников иерей Иоанн Стукалин. Впрочем, в силу объективных причин, связанных с началом пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, встречу со сретенцами пришлось отложить. Но уже с сентября 2021 года почти каждый будний день в здании воскресной школы сотрудники прихода и приглашенные специалисты занимались организацией досуга для людей серебряного возраста. А это ни много ни мало – порядка 150 человек.

Именно для них были проведены творческие мастер-классы (причем совершенно бесплатно). В рамках нового направления работы центра стали возможны занятия под названием «Смартфон и соцсети для начинающих», где многие впервые научились грамотно владеть гаджетами. Для тела много пользы принесли уроки по адаптивной физкультуре, а для души – Евангельские чтения. Увлекательными оказались музыкальные занятия. Также немало было организовано выездных мероприятий, встреч с творческими людьми, экскурсий, которые оставили приятные воспоминания у участников досугового центра «Сретение».

– Занятия в центре помогли пережить мрачные дни карантина, подарили радость и надежду, – призналась Наталья Николаевна Дегтярёва.
– Центр – это то место, где тебя встречают с добром. Очень рада, что удалось обрести настоящих друзей, – поделилась Надежда Степановна Фёдорова.
– О центре я узнала совершенно случайно. Но оказавшись здесь, долго не могла поверить, что для нас, уже далеко немолодых людей, созданы такие замечательные условия. А какое доброжелательное отношение со стороны организаторов! Очень бы хотелось встретиться в новом учебном году… – высказала общее пожелание Валентина Николаевна Сумина.

Ожидается, что с сентября кружковые занятия для участников центра «Сретение» будут продолжены. Так что до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *