Молебен с участием сотрудников МЧС прошел в Волжском благочинии

17 сентября 2021 г. по благословению епископа Калачевского и Палласовского ИОАННА в храме Патриарха Тихона в городе Волжском состоялся благодарственный молебен перед иконой Божией Матери «Неопалимая Купина», особо почитаемой сотрудниками органов МЧС России.

Молебное пение совершили благочинный Волжского округа, настоятель храма Патриарха Тихона протоиерей Александр Копейкин, а также настоятель храма Преподобного Серафима Саровского, настоятель храма Царственных Страстотерпцев протоиерей Виктор Ватейчкин и настоятель храма Святого праведного Алексия Мечева иерей Георгий Воронов.

За богослужением молились сотрудники 5 отряда ФПС МЧС России по Волгоградской области.

После молебна была отслужена лития по погибшему Министру МЧС Евгению Зиничеву. В завершение благочинный обратился к сотрудникам МЧС с приветственным словом и подарил икону Божией Матери «Неопалимая Купина».

Кроме того, у спасателей была возможность приложиться к мощам святого благоверного великого князя Александра Невского, 800-летие которого отмечается в этом году. В рамках крестного хода, организованного в Калачёвской епархии, в эти дни святыня пребывает в Тихоновском приходе.

Отметим, что молебное пение прошло во всех епархиях Русской Православной Церкви по инициативе первого заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий А.П. Чуприяна. А икона Божьей Матери «Неопалимая купина» на Руси считалась хранительницей жилища от пожаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *