Владыка Иоанн поздравил старейший приход Волжского с престольным днём

10 октября 2021 г., в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, епископ Калачевский и Палласовский ИОАНН возглавил престольный праздник в храме Патриарха Тихона в городе Волжском. За Божественной литургией Архипастырю сослужили благочинный Волжского округа и настоятель Свято-Тихоновского прихода протоиерей Александр Копейкин, благочинный Волго-Ахтубинского округа протоиерей Димитрий Старшинин, клирик храма Патриарха Тихона протоиерей Николай Ткачук, а также диакон Евгений Гордеев.

За богослужением молился председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, ктиторы прихода, верующие волжане.

Песнопения праздника исполнил хор под руководством матушки Натальи Копейкиной. Евангельский отрывок воскресного дня возгласил диакон Евгений Гордеев. Завершилось богослужение крестным ходом с окроплением святой водой молящихся.

В окончании Литургии Владыка Иоанн напомнил основные вехи жития Патриарха Тихона и поздравил прихожан с престольным днём:
— Большое дело — иметь такого святого покровителя первого прихода Волжского. Благодарю отца настоятеля за то, что он достойно чтит память святого и благоукрашает храм. Приход живёт полноценной литургической и общественной жизнью. Поздравляю всех с праздником! Желаю помощи Божией и помощи Святителя Тихона Патриарха Московского, чудотворца.

Владыка Иоанн вручил директору воскресной школы «Радуга» Татьяне Борисовне Погожей благодарственное письмо от Калачевской епархии за вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и в связи с профессиональным праздником Днём учителя, который отмечался в начале октября.

В этом году воскресной школе «Радуга» исполнилось 10 лет. В честь юбилея воспитанники и педагоги церковно-образовательного учреждения подготовили праздничный концерт, на который пригласили Преосвященнейшего Владыку Иоанна и гостей престольного торжества. В ходе мероприятия прозвучали стихи, песнопения; силами ребят была подготовлена кукольная сказка «Колобок»; подготовлены яркие танцевальные номера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *