В Великую среду Епископ Иоанн совершил Литургию в Соборном храме города Волжского

28 апреля 2021 г., в среду Страстной седмицы, епископ Калачевский и Палласовский ИОАНН возглавил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных Даров, совершив перед этим Часы и чин изобразительны.

Архипастырю сослужили клирики Соборного храма: иерей Сергий Кузнецов, иерей Валерий Злобин, иерей Евгений Кочнев, диаконы Николай Немынов и Евгений Гордеев.

Трио хора Соборного храма под управлением регента А. Иголкиной исполнило великопостное песнопение «Да исправится молитва моя». Также среди молитв этого дня за богослужением можно было услышать:
Тропарь на Великую Среду, глас 8
Се Жени́х гряде́т в полу́нощи,/ и блаже́н раб, Его́же обря́щет бдя́ща,/ недосто́ин же па́ки, Его́же обря́щет уныва́юща./ Блюди́ у́бо, душе́ моя́,/ не сно́м отяготи́ся,/ да не сме́рти пре́дана бу́деши,/ и Ца́рствия вне затвори́шися,/ но воспряни́ зову́щи:/ Свят, Свят, Свят еси́, Бо́же,// Богоро́дицею поми́луй нас.

Кондак на Великую Среду, глас 4
Па́че блудни́цы, Бла́же, беззако́нновав,/ слез ту́чи ника́коже Тебе́ принесо́х;/ но молча́нием моля́ся припа́даю Ти,/ любо́вию облобыза́я пречи́стеи Твои́ но́зе,/ я́ко да оставле́ние мне, я́ко Влады́ка пода́си долго́в,/ зову́щу Ти, Спа́се:// от скве́рных дел мои́х изба́ви мя.

За Литургией был возглашен отрывок из Святого Евангелия:

Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его (Мф., 108 зач., XXVI, 6–16).

По окончании службы Владыка Иоанн поблагодарил присутствующих за общую молитву и обратился к верующим с Архипастырским словом в Великую среду Страстной седмицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *