В праздник Антипасхи владыка Иоанн совершил Божественную Литургию в храме святителя Луки Крымского

15 апреля 2018 года, в день празднования Антипасхи, Владыка Иоанн, епископ Калачевский и Палласовский, возглавил праздничное богослужение в храме святителя Луки Крымского.
Архиерейское богослужение прошло при стечении немалого количества прихожан храма. Многие верующие причастились Святых Христовых Таин. Богослужение посетил мэр г. Волжского Игорь Николаевич Воронин. Служб отличалась необыкновенной торжественностью, радостностью! После службы всех гостей храма ожидало пасхальное угощение — горячий чай и вкусные куличи.

В последнее воскресенье Пасхальной седмицы верующие вспоминают апостола Фому, его житие и подвиги во имя православной веры. Во время казни Иисуса Христа он вместе с другими учениками скрывался и не успел вернуться в Иерусалим ко времени его воскресения.

После возвращения Фома примкнул к апостолам и не поверил в рассказ о воскресении Учителя. Он сказал, что не уверует, пока сам не увидит Наставника и не коснется ран, оставленных гвоздями. Иисус явил себя неверующему Фоме, и тот припал к ногам Учителя, прося прощения за сомнения.

Спаситель укорил ученика за неверие, а Фома с того момента стал ярым проповедником слова Божьего. Он совершил множество праведных деяний, выстроил церкви, распространял веру в Господа и помогал людям встать на путь истинный.

Антипасхой этот праздник зовется потому, что призывает верующих еще раз порадоваться Воскресению Христа. В переводе «анти» означает «вместо». Это значит, что верующие еще раз могут вознести молитвы Господу, который пожертвовал собой ради прощения грехов всех живущих.

Антипасха является не противопоставлением празднику Пасхи, а ее продолжением.
по мат. «с миру по нитке»

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *