Христос рождается — славьте!

В духовно-просветительском центре «Покров» при соборном храме Апостола Иоанна Богослова 8 января отметили Рождество Христово. Лейтмотивом мероприятия стали строчки из песни Татьяны Груша «Радость придёт»:

От Рождественской звезды радость придет.

Если мы живем в любви, радость не уйдет.

С напутственным словом к собравшимся обратился благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин: 

«Христос воплотился в мир, чтобы дать человеку возможность жить вечно и прийти к Его вечной обители. Это прежде всего семейный праздник, вот и на иконе мы видим святое семейство. Поэтому и вам хочу пожелать мира, спокойствия, счастья, добра, любви Христовой, то есть «совокупности совершенств». Помните: добро всегда побеждает зло, поэтому пусть ваши лица озаряет улыбка!»

Затем участники детско-родительского объединения «Радость», действующего при храме Иоанна Богослова, выступили перед ребятами из Волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и перед гостями из городского совета ветеранов с театрально-музыкальной зарисовкой «Что могу я Христу подарить?».

Как только на белом подсвечивающемся полотне появился силуэт ангела, волхвов и Младенца, дети и взрослые погрузились в Евангельскую историю. Ощущение присутствия помогло создать поэтическое и музыкальное сопровождение. Строчками из стихотворения Афанасия Фета «Явление ангела пастырям» юные артисты возвестили радость рождения Богомладенца!

Спас пришел к народу,

Спас явился в мир!

Слава в вышних Богу,

И на земле мир!

Ребята из детско-родительского объединения «Радость», которым руководит Марина Викторовна Карась, не переставали удивлять творческими подарками. Так, Вера Торгашина тронула всех прочтением стихотворения о Кае и Герде, которое напомнило о силе Любви. Миша Солуянов умилил зрителей мастерским исполнением на фортепиано колыбельной «Спи, моя радость, усни». Задор и веселье добавили частушки, которые пропели подопечный «Радости» Артем Пирук с папой, да так, что бабушки даже начали притопывать в ритм.

Творческие подарки на рождественскую елку принесли и воспитанники Волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: Дарья и Амир исполнили новогоднюю песню «Белый снег», эстафету от дуэта приняла Алёна Сыченко, участница музыкального проекта НТВ «Ты супер!», и порадовала гостей композицией «Миллион голосов».

В этот день все: и взрослые, и дети – действительно прославили родившегося Христа, как поётся в праздничной колядке:

Мы пришли Христа прославить,

А вас с праздником поздравить!

(12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *